Voyager !
"I have seen more than I remember, and remember more than I have seen". Benjamin "Dizzy" Disraeli
Nouveau depart...
Cette fois, la page de l'asie semble bel et bien tournee. La transition a ete assez difficile parce que l'arrivee a Sydney n'a pas ete tres simple. Je me suis en effet rendu compte que les prix avaient largement grimpe depuis mon dernier sejour en 2000. Ce qui a ete passablement destabilisant puisque mon budget devenait tout a coup tres limite. Ce qu'il y avait d'enervant, en plus, c'est que je depensais 80.- par jour pour manger (muffins au dejeuner, muffins a midi, et kebab le soir...) et pour dormir dans un dortoir a 6 (en fait on etait 7 puisqu'un couple s'etait forme, et qui plus est, ils parlaient de leur relation durant toute la nuit... un veritable stage en psychologie familiale). Autant dire que cette ambiance avait quelques retombees sur mon humeur. J'ai d'ailleurs pour la premiere fois de ma vie commence a dormir avec des boules Quies. J'aurais d'ailleurs bien mis un masque a gaz et des lunettes de plongee si ca m'aurait permit d'eviter les odeurs et les autres emanations de chaussettes et de linge sale qui en arrivent a piquer les yeux.
Bon, toujours est-il qu'apres cette arrivee triomphale en Australie, je me suis dit que j'allais me mettre a chercher du travail a Sydney aussitot que possible pour gagner un peu d'argent (ou pour pas trop en depenser), que j'allais tenter de me trouver un appart en ville et je devais organiser des cours de langue. En ce moment-meme, j'ai trouve un job (si on peut appeler ca un job) mais pas encore d'appart. Je suis quand meme sur une bonne piste pour me trouver un appart dans un gratte-ciel du centre ville. On va voir ca dans quelques jours.
Publié à 09:35, le 24/01/2008, Sydney Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |
:o)
Ciao François, un ptit bonjour pour te remercier de ton chouette blog et te souhaiter bon vent pour ce 2e volet de ton voyage.
Yves |
Publié par Anonymous à 10:30, 28/01/2008 |