Voyager !
"I have seen more than I remember, and remember more than I have seen". Benjamin "Dizzy" Disraeli

Album photo

Les charmes de la routine.

Apres trois mois de vie de nomade, je suis en train de me sedentariser a nouveau quelque peu. Ca a aussi son charme. D'autant plus que m'installer a Sydney est sans aucun doute un des meilleurs moyens pour ameliorer mon niveau d'anglais. Toujours est-il que ma vie est desormais un peu differente d'avant. J'apprecie specialement de tisser a nouveau des liens avec des gens, et ceci pour un peu plus longtemps que quelques heures dans un backpackers. C'est cool aussi de vivre dans une ville qui cherche, me semble-t-il, a divertir ses habitants. Depuis la semaine derniere, je suis en effet alle voir la finale de l'Australian Open de tennis sur un des nombreux grands ecrans installes en ville, j'ai ete ecoute gratuitement La Boheme de Puccini dans un grand parc au centre ville, j'ai regarde (pour la deuxieme fois) "La vie des Autres" a l'Open Air Cinema. Cette soiree a d'ailleurs ete memorable puisque c'est quand meme hallucinant de regarder l'ecran et d'avoir en arriere-fond l'Opera House, Harbour Bridge et les gratte-ciels de la ville. La petite precision qu'il faut encore faire pour decrire ce moment assez exceptionnel, c'est qu'il pleuvait des cordes et des cordes... mais que nous avions tous paye 25 dollars pour voir ce film en plein air - ce qui fait mal au budget (pour ne pas dire ailleurs) - et que pour cette raison, aucun d'entre nous n'allait quitter son siege a cause d'un "simple" orage torrentiel... Nous sommes donc tous restes plantes la, avec des pelerines gracieusement distribuees par les organisateurs, a essayer de bouger le moins possible pour ne pas mouiller les voisins de siege. Tout le monde etait en effet un peu sur les nerfs et il aurait fallu une goutte de plus sur la pelerine de ma voisine pour qu'elle fasse une crise d'hysterie.

Sinon, demain je demenage enfin. Je me rejouis d'avoir une chambre a moi. Ces dernieres nuits ont ete un peu difficiles parce qu'un groupe de backpackers est tombe amoureux des filles qui dorment dans le dortoir a cote du mien, ce qui n'est pas vraiment un probleme en soi... Sauf qu'eux, ces imbeciles, ils ne sont vraiment amoureux d'elles qu'a trois heures du matin, quand ils sont completement bourres, et donc, ils pensent que c'est un bon plan drague de les reveiller (et moi par la meme occasion) durant la nuit en toquant pendant une heure a leur porte comme des perdus. Le gars qui dort dans le meme dortoir que moi a tente cette nuit de leur expliquer qu'ils faisaient fausse route. Ca n'a pas eu l'effet escompte. Bon, il aurait peut-etre pas du leur hurler dessus: " Fuck off, bastards!!!". En effet, suite a cette remarque, les gars ne sont bien sur pas aller se coucher, ils ont trouve plus drole de tenter, et ceci pendant 30 minutes, de defoncer notre porte. Voila, autant dire que ce matin, lorsque j'ai commande mon cafe-croissant, la sommeliere a regarde mes yeux et apeuree, elle n'a meme pas fini la fameuse phrase qu'elle sort a tous ces clients: "Hello, how are you today?".

Publié à 01:39, le 7/02/2008, Sydney

Salut j'ai enfin ton adresse belle photo profite bien

Blaise (BVA)

Publié par Anonymous à 07:43, 11/02/2008

ah ah ah... eh ben des choses bien drôle t'arrivent dans cette ville. entout cas ça l'air d'une belle routine. cao bello

Publié par Armanda à 02:43, 12/02/2008

hahaha

Je rêve ou tu as enfin soigné ta perte de cheveux... C'est digne de Jason une toison pareille. Hihihi
séb

Publié par Anonymous à 11:11, 13/02/2008

francesco au lieu de vanter les mérites de je ne sais quel artiste, tu ferais mieux de parler de moi lol
tu veux pas vendre ma peinture aux australiens ???????

écris-moi un mail un de ces 4, j'attends toujours la réponse à l'une de mes questions...tu sais celle qui est un peu "tordue" lol

ciao jeune homme ;)

Publié par Anonymous à 06:32, 13/02/2008

j'ai oublié de signer...mais bon je pense que tu t'en doutais que c'était moi, à moins que tu m'aies oublié snif

NILUFER NILUFER NILUFER NILUFER NILUFER

Publié par Anonymous à 06:33, 13/02/2008