Il y a 7 mois, lorsque j'ai pense ecrire un blog, je n'aurais jamais imagine qu'autant de monde allait le consulter. Je trouve ca tres etonnant, quelquefois meme intriguant mais en tout cas, ca me fait toujours extremement plaisir de lire vos commentaires. Un tout grand merci donc a vous tous qui me suivez et continuez a me faire part de vos reflexions, j'en suis tres content.
L'espace d'un instant, laissez-moi faire des commentaires sur vos commentaires, ce qui me permet de retourner la situation et vous fait ainsi devenir l'auteur de ce blog. Cette demarche me permet aussi de tenter de comprendre ce qui pousse quelqu'un a consulter mon blog, du moins, je vais y essayer.
De nombreuses fois, je me suis en effet demande ce qui faisait qu'un gars ou une fille se dise: "bon la, je vais aller consulter le blog de Francois".
Je vous imagine bien, certains d'entre vous, un peu lasse par votre job, vous dire: "bon, je vais aller voir ce qu'il fait, ou il est, avec qui il voyage, ca me changera les idees". J'ai d'ailleurs vu que les lundis et les jeudis - les jours traditionnellement les plus difficiles de la semaine - il y a deux fois plus de personnes qui consultent mon blog. (Et oui, j'ai pu voir ca parce que le webmaster nous permet de consulter les statistiques de frequentation).
J'en vois d'autres, surtout toi Alex, un peu plus inquiet, se dire: "qu'est-ce qu'il fout mon petit frangin, est-ce qu'il va etre la pour la fin de la construction de ma maison". A ce propos, t'en fais pas, on va se la boire cette suze sur ta terrasse.
Je pense que d'autres consultent mon blog, parce que le fait de partir une annee est une envie sous-jacente qu'ils essayent de refouler et qu'ils checkent si vraiment c'est faisable. Alors bonne nouvelle, oui c'est faisable et en plus, il ne faut pas etre riche comme cresus mais juste un peu debrouillard.
Il y a les amis et les "blogs-amis" aussi: http://volovent.blogspot.com; http://visajpal.skyrock.com/, www.simawaland.top-depart.com et les facebookiens bien sur. C'est cool d'avoir de vos nouvelles, de savoir qui a trouve du travail, qui va se marier, qui est en train de finir son memoire, qui se posent des questions sur son futur, qui a des bons plans de voyage, qui vient de faire 4000 kilometres dans le desert sans probleme majeur, ...
D'autres sont juste intrigues, j'imagine.
Et finalement - et ceci pour la petite anecdote - il reste une categorie de gens qui m'a fait exploser de rire lorsque je les ai vu apparaitre dans les statistiques. Ceux qui cherchent des informations pour leur prochain voyage et qui googlent les mots-cles suivants: "MISS thailande" ou "massage thailandais" ou "boite de nuit sianoukville". Ceux-ci doivent se tapper tout mes recits avant de pouvoir trouver une quelconque information par rapport a une eventualite de massage en thailand qui pourrait bien se terminer... Trop drole!
Bref, le commentaire general que je voudrais faire est le suivant: MERCI! C'est genial d'etre en voyage, c'est cool d'ecrire un blog et de raconter ce qui se passe pour moi, mais j'aimerais bien quelquefois aussi lire le blog de votre vie, savoir ce que vous faites, vous, a l'autre bout du monde! N'hesitez donc pas a continuer a me faire part de vos reflexions, ca me fait toujours plaisir!