Voyager !
"I have seen more than I remember, and remember more than I have seen". Benjamin "Dizzy" Disraeli

Album photo

Broome, petite ville perdue

Le Kimberley est une region tres etonnante. D'enormes plateaux rouges surplombent une plaine extremement seche peuplee d'arbres. Les dimensions semblent exageres. Tout est grandiose: les rochers, le ciel, les animaux et les arbres. Ces derniers, stoiques, semblent d'ailleurs retenir leur souffle en attendant une prochaine averse, improbable par ailleurs, au vu du ciel totalement bleu. Les nuages semblent en effet partis pour des contrees plus accueillantes. Le matin, par contre, ils prennent leur revanche et moutonnent totalement le ciel.

Seule une piste traverse ce territoire gigantesque. Autant dire que l'homme, meme s'il n'est que de passage, est un intrus surveille par des milliers d'yeux de serpents, de crocodiles, de kangourous, de corbeaux et de perroquets noirs - la couleur de ces derniers restent d'ailleurs une intrigue complete.

Ce cadre est d'autant plus surprenant qu'il y a quelque chose de paradoxal. Rien ne parait anachronique mais en meme temps rien ne se passe. Comme si ce paysage etait un veritable decor en attente d'une intrigue quelconque. Mais rien ne peut se passer par une telle chaleur. Seul l'esprit semble encore capable de quelques peregrination, mais n'est-ce pas le but de ce voyage dans cette contree isolee??

Publié à 04:46, le 25/06/2008, Broome

Tes dernières photos sont magnifiques ! Le ciel australien est juste divin... et les chutes d'eau incroyables. Quelle belle lumière dans ce pays.

Tes amis gruériens arrivent tout bientôt alors bonne route avec eux et have fun :)

Nilufer

Publié par Anonymous à 09:24, 3/07/2008