Voyager !
"I have seen more than I remember, and remember more than I have seen". Benjamin "Dizzy" Disraeli
Bye, bye Northern Territory and Western Australia
Le Kimberley aura definitivement ete une belle experience. La piste a l'aller nous a fait traverser des paysages quasi-inexplores. L'etat de la route, la chaleur a supporter, les rivieres a traverser et les hebergements presque inexistants freinent certainement les plus craintifs. Et pourtant... Quel plaisir de parcourir a pied quelques kilometres de chemin rocailleux pour aboutir a une cascade de 15 m de haut, quelle joie de faire un feu pour griller trois cuisses de poulet, quelle chance de se reveiller avec la vue sur l'ocean indien et quel souvenir de penser s'etre saisi d'une casserole pour combattre la source de bruits bizarres durant la nuit.
Broome, la "capitale" du Kimberley, est etonnante. Petite bourgade, la majeure partie de l'annee, celle-ci devient une megapole touristique lorsque l'hiver s'installe au sud de l'Australie. Pas etonnant. Broome offre des paysages magnifiques, un coucher de soleil eblouissant, une plage immaculee et une ambiance de camp de vacances pour grands enfants. Le sud de Broome est magnifique puisque les roches d'un rouge vif touchent le bleu oceanique. Des kilometres de plage ou quelques australiens d'un age avance s'essayent a la peche, a la recherche de coquillage et au dilettantisme. Le nord de Broome, cape l'Eveque en l'occurence, est une petite "resort" pour riches australiens a qui l'on propose vols en helicoptere, peche aux crabes (enfin, au crabe, puisque c'est 1 au maximum), bushwalking avec guide aborigene. Et tout ca pour des prix clairement exagere. Par contre, la rencontre de deux requins affames a 3 metres de la plage, nous a offert un spectacle hallucinant - entre peur et excitation - et tout ca totalement gratuitement.
Finalement, la route de retour nous permis de visiter les Bungle bungle. Au meme titre que Petra, Istanbul ou Angkor, c'est quelque chose qu'il faut avoir vu dans sa vie. Il s'agit d'un parc naturel constitue de centaines de rochers erodes par le vent et la pluie. La structure en gres quartzique de ce massif a ainsi forme des cones striees que l'on semble polir le matin avant l'arrivee des visiteurs. De toute beaute!
Publié à 12:06, le 6/07/2008, Darwin Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |
S'est trop top
Salut l'amis il est trop cool ton road trip tu en as de la chance.
Ici il fait beau mais pas aussi chaud que chez toi et il y a le boulot (ça se passe)
Salutation de toute l'équipe du dépôt (bien réduite je t'expliquerais)
A + |
Publié par Joris à 11:01, 10/07/2008 |
viva australia
Salut François. A ce que je vois tout ce passe bien pour toi. Tu as vraiment eu beaucoup de chance de faire les kimberle je t envie. Les paysages on l aire somptueux et ce n es pas donner a tout le monde de pouvoir effectuer ce trajet. Question : quelle sont tes projet maintenant? Compte tu retoune a sydney? Combien de temps te reste t il à passe en Australie?
Quoi qu il en soit profite s en au maximum parce que en suite il y a le retour et la tu vas prendre un claque.
Tcho
Fred |
Publié par Fred à 07:30, 11/07/2008 |
PS
| J avais oublier. Il est trop bien ton blog. Comptinue et met en plus!!!!! |
Publié par Fred à 07:32, 11/07/2008 |
Pfffffffff
Salut l'ami,
je me refais tes dernières photos et c'est juste GRANDIOSE !
Qu'est-ce que c'est beau ! Je me répète mais la lumière est incroyable, il y plane vraiment un je ne sais quoi de mystique... Très très agréable...
Me réjouis de retourner dans ce pays et tant pis pour la claque du retour...et puis finalement pourquoi devrait-il forcément y avoir une claque au retour ? Tant que tu es bien dans ton esprit, le retour se fera en douceur... ;)
hasta la vista jeune homme |
Publié par Nilufer à 06:32, 13/07/2008 |
salut l amie
Comment va. Toujours pas de nouvelle de toi. J aurais aimme avoir des nouvelle de toi. Que fais tu en ce moment et comment ce passe ton voyage. Est tu retourne a Sydney et a tu pu avoir ton second visa tousite. Si tu veux me repondre et j espere avoir de tes nouvelles, mon adresse est Casseurfloteur@hotmail.fr
Tchao et good trip |
Publié par fred à 11:07, 17/07/2008 |
Lien |
alors, en lien avec mon message précédent, quelques mots en cinq lettre : photo, terre, table,... franc oisfr agnie re...
mm peace |
Publié par Anonymous à 11:35, 24/07/2008 |